طيبة مصرية || Egyptian Tiaba طيبة مصرية ||  Egyptian Tiaba
recent

آخر الأخبار

recent

فريك بالكفتة

فريك بالكفتة


 
المكونات
  • 2 كوب فريك مغسول ومنقوع
  • 2/1 كيلو لحمة مفرومة
  • 2 حبة بصل كبير مفروم
  • 4/1 كوب شوفان
  • بقدونس مفروم
  • 1 فلفل خضراء مقطعة صغير
  • ملح وفلفل أسود
  • 1 ملعقة صغيرة السبع بهارات
  • 2 ورقة لورا 
  • عود زعتر مفروم
  • 1 كوب مرقة دجاج ساخنة (يمكن الإحتياج إلى كوب أخر)
  • 2 ملعقة سمن
طريقة التحضير
  1. - لعمل الكفتة توضع اللحمة مع البصلة المفرومة والشوفان والملح والفلفل الأسود، السبع بهارات والبقدونس في وعاء عميق وتعجن جيداً ثم تخلط مرة واحدة في الكبة
  2. - تشكل على هيئة كرات ثم توضع في الثلاجة  قليلاً حتى تهدء
  3. - تحمر في ملعقة سمن من جميع الجوانب
  4. - فى قدر توضع ملعقة سمن وتشوح البصلة الأخرى حتى تصفر
  5. - يصفى الفريك ويوضع فوق البصل ويقلب حتى يمتزج معاً
  6. - يضاف كوب مرق الدجاج إلى الفريك ونتبل بالملح والفلفل وورق اللورا وعود الزعتر ويقلب
  7. - يترك على نار هادئة جداً (مثل الأرز) لمدة ١٠ دقائق
  8. - تدفن الكفتة في داخل الفريك يوضع الفلفل الأخضر ثم ويترك على نار هادئة حتى إمام نضج الفريك
 
جزى الله خيرا كل من ساهم فيه

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

طيبة مصرية || Egyptian Tiaba

2021