تحضير الدجاج المشوي مع الأعشاب
المقادير
- 1 كيلو دجاج .
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
- 1 ملعقة كبيرة زبدة .
- 1 ملعقة كبيرة أوريجانو .
- 1 ملعقة كبيرة روزماري .
- 1 ملعقة كبيرة ميرمية .
- 1 ملعقة كبيرة مردقوش .
- 1 ملعقة كبيرة ريحان .
- 1 ملعقة صغيرة ملح .
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة .
- 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة .
- 1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة .
- 1 ملعقة صغيرة برش ليمون .
- 4/1كوب عصير ليمون .
طريقة تحضير الدجاج المشوي مع الأعشاب :
- باستعمال سكين حادة إقطعي العمود الفقري من ظهر الدجاجة. أمسكي طرفي الدجاجة من الظهر وإفتحيها لتصبح مسطحة.
- إضعي الدجاجة على لوح التقطيع بحيث تكون جهة الصدر للأعلى.
- بباطن الكف إضغطي على الدجاجة بقوة لتصبح مسطحة ويصبح شكلها مثل الفراشة.
- في مقلاة واسعة ضعي الزيت والزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
- في طبق عميق ضعي الأوريجانو، الروز ماري، الميرمية، المردقوش، الريحان، الملح، الثوم، البصل، الشطة وبرش الليمون. قلبي البهارات لتختلط.
- وزعي ثلثي خليط البهارات على الدجاجة مع الدعك بقوة إلى أن تتغطى جيدا بالبهارات.
- ضعي الدجاجة في المقلاة. ضعي أي ثقل لديك على الدجاجة. من المهم الضغط على الدجاجة كي تتحمر وتتخلص من كمية السوائل الموجودة فيها.
- دعي الثقل على الدجاجة لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون.
- باستعمال ملقط الطعام إقلبي الدجاجة على الجهة الثانية. أضيفي بقية البهارات.
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
- ضعي الدجاجة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تنضج تماما.
- أخرجي الدجاجة من الفرن. أنقلي الدجاجة إلى طبق تقديم.
- أضيفي عصير الليمون على الصلصة المتبقي من الدجاجة في المقلاة.
- ضعي المقلاة على النار لمدة دقيقة أو إلى أن يغلي عصير الليمون مع الصلصة.
- وزعي الصلصة على الدجاجة ثم قدميها. جزى الله خيرا كل من ساهم فيه
تحضير الدجاج المشوي مع الأعشاب
المقادير
- 1 كيلو دجاج .
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
- 1 ملعقة كبيرة زبدة .
- 1 ملعقة كبيرة أوريجانو .
- 1 ملعقة كبيرة روزماري .
- 1 ملعقة كبيرة ميرمية .
- 1 ملعقة كبيرة مردقوش .
- 1 ملعقة كبيرة ريحان .
- 1 ملعقة صغيرة ملح .
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة .
- 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة .
- 1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة .
- 1 ملعقة صغيرة برش ليمون .
- 4/1كوب عصير ليمون .
- باستعمال سكين حادة إقطعي العمود الفقري من ظهر الدجاجة. أمسكي طرفي الدجاجة من الظهر وإفتحيها لتصبح مسطحة.
- إضعي الدجاجة على لوح التقطيع بحيث تكون جهة الصدر للأعلى.
- بباطن الكف إضغطي على الدجاجة بقوة لتصبح مسطحة ويصبح شكلها مثل الفراشة.
- في مقلاة واسعة ضعي الزيت والزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
- في طبق عميق ضعي الأوريجانو، الروز ماري، الميرمية، المردقوش، الريحان، الملح، الثوم، البصل، الشطة وبرش الليمون. قلبي البهارات لتختلط.
- وزعي ثلثي خليط البهارات على الدجاجة مع الدعك بقوة إلى أن تتغطى جيدا بالبهارات.
- ضعي الدجاجة في المقلاة. ضعي أي ثقل لديك على الدجاجة. من المهم الضغط على الدجاجة كي تتحمر وتتخلص من كمية السوائل الموجودة فيها.
- دعي الثقل على الدجاجة لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون.
- باستعمال ملقط الطعام إقلبي الدجاجة على الجهة الثانية. أضيفي بقية البهارات.
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
- ضعي الدجاجة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تنضج تماما.
- أخرجي الدجاجة من الفرن. أنقلي الدجاجة إلى طبق تقديم.
- أضيفي عصير الليمون على الصلصة المتبقي من الدجاجة في المقلاة.
- ضعي المقلاة على النار لمدة دقيقة أو إلى أن يغلي عصير الليمون مع الصلصة.
- وزعي الصلصة على الدجاجة ثم قدميها. جزى الله خيرا كل من ساهم فيه