طريقة عمل الكابوريا على الطريقة الإسكندراني
المقادير :
1 كيلو كابوريا - 1 حبة بصل - 1 وحدة طماطم - 1 وحدة فلفل اخضر - ملح + فلفل أسود + شطة حمراء ( حسب الطلب ) .
1 ملعقة كبيرة بهارات لحمة - 2 ملعقة كبيرة كمون - 2 ورقة لورو - 2 حبة حبهان .
طريقة التحضير:
1- يتم نقع الكابوريا في الماء لمدة 15 دقيقة .
2- يتم غسل الكابوريا جيدا بواسطة الماء الجارى حتى نتخلص من أي رمل عالق بها أو شوائب ثم غسلها بالدقيق .
3- يتم تصفية الكابوريا من الماء .
4- نقطع البصل والطماطم والفلفل الأخضر إلى شرائح .
5- نقوم بإضافة كل المكونات السابق تحضيرها بالإضافة للملح والفلفل الأسود والشطة الحمراء والبهارات على الكابوريا .
6- نحضر إناء للطهى ثم ثم نضيف الكابوريا مع المكونات السابقة .
7- نترك الإناءعلى النار من 10 دقائق إلى 15 دقيقة تقريبا مع التقليب حتى تنضج .
ثم نأكلها بالصحة والهنا .