-->

تقنية ، إنترنت ، برامج ، دينية ، إقتصادية ، إجتماعية ، تعليمية ، رياضية

سُبْحَانَ اللَّهِ وَبِحَمْدِهِ ... سُبْحَانَ اللَّهِ العَظَيم

الثلاثاء، 21 يناير 2014

تحضير عجينة خبز البرجر

تحضير عجينة خبز البرجر



المكونات :-

2 ملعقة كبيرة من السكر - 2 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية - 3 كوب من الدقيق (طحين)- 2  ملعقة  صغيرة من الحليب المجفف (ناشف ، حسب الرغية) - 2 ملعقة  صغيرة من الملح (قدر صغير من الملح ) - نصف كوب من زيت الذرة - كوب ونصف من الماء الدافيء (  أو كوب ونصف من الحليب الدافيء)  .
الطريقة :-
يتم خلط  الدقيق والسكر والخميرة والملح للتجانس مع بعضها  ، ثم يتم إضافة الزيت  للخلطة ويتم فرك الخليط كله مع الزيت باليد  ، ثم يتم إضافة الماء الدافيء أو الحليب الدافيء  ويتم  عجن الخليط  حتى تصبح العجينة متماسكة ولا تلتصق باليد ، ثم يتم ترك العجينة ووضعها في مكان دافيء حتى تخمر لمدة  20 دقيقة تقريبا  ، ثم يتم تقطيعها لقطع صغيرة مدورة  مثل  خبز البرجر  أو يتم تقطيعها طوليا مثل خبز الفينو ، ويتم تركها في  الصينية التي سيتم خبزها بها لمدة عشر دقائق ،  ثم يتم وضعها في الفرن ، وبعد ذلك يتم  اكلها بالصحة والعافية .
ملاحظة :-
إذا أردت  أن تعمل معجنات يمكن أن يتم حشو العجينة السابقة بخلطات (حسب الرغبة) مالحة أو حلوة  أو جبنة أو سبانخ أو لحمة وبصل أو كاكاو أو تفاح وقرفة ،  كما يمكن أن تدهن المعجنات بالبيض ورش السمسم عليها .
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق