تحضير عجينة خبز البرجر
المكونات :-
2 ملعقة كبيرة من السكر - 2 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية - 3 كوب من الدقيق (طحين)- 2 ملعقة صغيرة من الحليب المجفف (ناشف ، حسب الرغية) - 2 ملعقة صغيرة من الملح (قدر صغير من الملح ) - نصف كوب من زيت الذرة - كوب ونصف من الماء الدافيء ( أو كوب ونصف من الحليب الدافيء) .
الطريقة :-
يتم خلط الدقيق والسكر والخميرة والملح للتجانس مع بعضها ، ثم يتم إضافة الزيت للخلطة ويتم فرك الخليط كله مع الزيت باليد ، ثم يتم إضافة الماء الدافيء أو الحليب الدافيء ويتم عجن الخليط حتى تصبح العجينة متماسكة ولا تلتصق باليد ، ثم يتم ترك العجينة ووضعها في مكان دافيء حتى تخمر لمدة 20 دقيقة تقريبا ، ثم يتم تقطيعها لقطع صغيرة مدورة مثل خبز البرجر أو يتم تقطيعها طوليا مثل خبز الفينو ، ويتم تركها في الصينية التي سيتم خبزها بها لمدة عشر دقائق ، ثم يتم وضعها في الفرن ، وبعد ذلك يتم اكلها بالصحة والعافية .
ملاحظة :-
إذا أردت أن تعمل معجنات يمكن أن يتم حشو العجينة السابقة بخلطات (حسب الرغبة) مالحة أو حلوة أو جبنة أو سبانخ أو لحمة وبصل أو كاكاو أو تفاح وقرفة ، كما يمكن أن تدهن المعجنات بالبيض ورش السمسم عليها .