دجاج بالصلصة
العدد : 4 إلى 6 أشخاص
طبق من : العالم
طبق : طبق رئيسي
الصعوبة : 2
المقادير:
دجاج 12 فخذاً - ثوم مهروسة 3 إلى 4 فصوص - نصف كوب معجون البندورة - ربع كوب معجون الفليفلة نصف الحريف -
ملعقة طعام سكر أسمر - 2 ملعقة طعام خل - ربع كوب زيت نباتي - ملح حسب الحاجة - نصف ملعقة صغيرة بهار أسود -
ماء كمية كافية لجعل المعجون بقوام اللبن .
الطريقة :
طبق من : العالم
طبق : طبق رئيسي
الصعوبة : 2
المقادير:
دجاج 12 فخذاً - ثوم مهروسة 3 إلى 4 فصوص - نصف كوب معجون البندورة - ربع كوب معجون الفليفلة نصف الحريف -
ملعقة طعام سكر أسمر - 2 ملعقة طعام خل - ربع كوب زيت نباتي - ملح حسب الحاجة - نصف ملعقة صغيرة بهار أسود -
ماء كمية كافية لجعل المعجون بقوام اللبن .
الطريقة :
- تسلق أفخاذ الدجاج حتى تنضج تقريباً. ترفع من المرقة وتجفف وتفرك بالصلصة المحضرة.
- تصفى أفخاذ الدجاج في صينية غير لاصقة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت، مع ضرورة تقليبها بين الحين والآخر حتى تنضج من كل الجهات ويشقرّ لونها.
- تصفى أفخاذ الدجاج في طبق التقديم وتقدم مع البرغل بالشعيرية أو السلطة الخضراء واللبن.
جزى الله خيرا كل من ساهم فيه
المصدر:laha