طريقة عمل الثومية اللبنانية
نقدم لك وصفة الثومية اللبنانية اللذيذة، فهي تعطي مذاقا شهيا للأطباق الشرقية بداية من الشاورما وحتى أطباق الفتة. الثومية هي صلصة غموس كريمية ذات طعم ممتع ليكتمل بها استمتاعك بالطعام الشهي.
المقادير:
١ ثمرة بطاطس مسلوقة متوسطة الحجم
٢ فص ثوم
١ ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب زيت نباتي
٢ ملعقة كبيرة عصير الليمون
١ ملعقة كبيرة ماء
الخطوات:
١ - ضعي الزيت والثوم والبطاطس في الخلاط، واخلطيهم لمدة ثلاث دقائق حتى يتم مزجهم جيدا.
٢- اضيفي الملح والزبادي في الخلاط واخلطيهم مرة ثانية.
٣- قللي سرعة الخلاط وضعي عصير الليمون.
٤- إذا اردتي تخفيف المزيج، أضيفي ملعقة من الماء.
٥- تذوقيه وأضيفي قليلا من الملح أو بضع قطرات من عصير الليمون إذا كان يحتاج ذلك.
منقول