طيبة مصرية || Egyptian Tiaba طيبة مصرية ||  Egyptian Tiaba
recent

آخر الأخبار

recent

كبسة اللحم بالكاجو

كبسة اللحم بالكاجو

 
المكونات:
1/2كيلو لحم مقطع - 2 كوب ارز بسمتي  - 1بصلة جوليان - 1 بصلة صحيحة

2 حبة فلفل اخضر رومى جوليان

بهارات صحيحة:


1 حبة لومي(ليمون اسمر ناشف)

قرفة عيدان – 4كبش  قرنفل – 4 ورقات ورق لوري – 4 حبات حبهان

1 ملعقة كبيرة كركم

1 ملعقة صغيرة زعفران مذاب فى 1 ملعقة ماء زهر (يمكن الاستغناء عنه)

2 كوب كاجو


1 كوب زبيب ذهبى منقوع بالماء

مرقة لحم

3 ملاعق سمن او زبد

ملح – فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة قرفة – ورق غار مطحون – بهار حلو

رشة جوزة الطيب

 التحضير:
1-يشوح اللحم مع التوابل الصحيحة والبصل حتى يحمر قليلاً ثم نضيف الماء وتترك لتغلي ثم نهدئ النار وتترك لتنضج ثم  نرفع قطع  اللحم وتترك جانباً.

2- خذى من مرقة اللحم مقدار 4 كوب ثم تتبيل المرق السابق بالملح والفلفل الاسود والكركم  والقرفة وجوزة الطيب والبهار الحلو  ثم نضيف الارز  وملعقة من السمن ويقلب بخفة ونتركه على النار ل10 دقيقة حتى يتشرب المرق تماماً ثم يرفع من على النار .

3- فى وعاء طهى عميق قومى بتشويح البصلة الجوليان فى قليل من السمن او الزبد حتى يشقر لونها ثم اضيفى شرائح الفلفل والزبيب و1/2 كمية الكاجو وتقلب كلها سوياً على نار هادئة حتى تتحمص حبات الكاجو  ثم نضيف قطع اللحم والارز فوقها  وترش بالزعفران ثم نهدئ درجة الحرارة على الهادئ وتترك ل40-35 دقيقة .

 4-  تقلب على طبق التقديم وتحمر باقى كمية الكاجو بالسمن حتى يصبح ذهبى اللون ويزين بها الكبسة  مع رشة بقدونس لكسر اللون الاصفر وتقدم.

 
المصدر: arabia

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

طيبة مصرية || Egyptian Tiaba

2021