شرائح السمك بالشوفان
المكونات
نصف كيلو سمك هامور - 4 ملاعق طحين - 2/1 ملعقة صغيرة كمون - 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة - 2/1 ملعقة صغيرة - فلفل احمر جاف - 1 ملعقة صغيرة ملح - 2/1 كوب ماء لعمل خلطة الطحين والبهارات - زيت للقلي - 1 كوب شوفان متبل بملعقة صغيرة من كلاً من الكمون والكزبرة والملح والفلفل وبودرة الثوم والفلفل الحار - الصوص ويتكون من الآتي :1 كوب حليب - 1 ملعقة كبيرة طحين - 1 ملعقة صغيرة زبدة - رشة جوزة الطيب - رشة ملح - بقدونس طازج - نصف كوب من الجبنة اختياري .
طريقة التحضير
1- تقطع شرائح السمك إلى أصابع عرض ٢ بوصة2 - يخلط الطحين والكمون والكزبرة والملح والفلفل الأحمر مع كمية كافية من الماء لتكوين خليط ناعم
3- تغمس شرائح السمك في الخليط وتترك لمدة ساعة ثم ترفع القطع من الخليط وتغطى بالشوفان المتبل ثم تقلى بالزيت المحمى
4- طريقة تحضير الصوص:
5- تمزج كل المكونات مع الحليب البارد ما عدا البقدونس والجبنة
6- تحرك جيداً وتترك على النارلتغلي حتى تصبح كثيفة قليلاً
7- يضاف البقدونس والجبنة وتحرك باستمرار حتى تذوب كلياً
8- يمكن تقديمها مع البطاطا المشوية أو الخضار المسلوق على البخار
المصدر | Eva Rihani |