-->

تقنية ، إنترنت ، برامج ، دينية ، إقتصادية ، إجتماعية ، تعليمية ، رياضية

سُبْحَانَ اللَّهِ وَبِحَمْدِهِ ... سُبْحَانَ اللَّهِ العَظَيم

الثلاثاء، 14 أكتوبر 2014

شرائح السمك بالشوفان

شرائح السمك بالشوفان


المكونات

نصف كيلو سمك هامور - 4 ملاعق طحين - 2/1 ملعقة صغيرة كمون - 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة - 2/1 ملعقة صغيرة  - فلفل احمر جاف - 1 ملعقة صغيرة ملح - 2/1 كوب ماء لعمل خلطة الطحين والبهارات - زيت للقلي - 1 كوب شوفان متبل بملعقة صغيرة من كلاً من الكمون والكزبرة والملح والفلفل وبودرة الثوم والفلفل الحار - الصوص ويتكون من الآتي :
1 كوب حليب - 1 ملعقة كبيرة طحين - 1 ملعقة صغيرة زبدة - رشة جوزة الطيب - رشة ملح - بقدونس طازج - نصف كوب من الجبنة اختياري .

طريقة التحضير

1- تقطع شرائح السمك إلى أصابع عرض ٢ بوصة
2 - يخلط الطحين والكمون والكزبرة والملح والفلفل الأحمر مع كمية كافية من الماء لتكوين خليط ناعم
3- تغمس شرائح السمك في الخليط وتترك لمدة ساعة ثم ترفع القطع من الخليط وتغطى بالشوفان المتبل ثم تقلى بالزيت المحمى
4- طريقة تحضير الصوص:
5- تمزج كل المكونات مع الحليب البارد ما عدا البقدونس والجبنة
6- تحرك جيداً وتترك على النارلتغلي حتى تصبح كثيفة قليلاً
7- يضاف البقدونس والجبنة وتحرك باستمرار حتى تذوب كلياً
8- يمكن تقديمها مع البطاطا المشوية أو الخضار المسلوق على البخار 
جزى الله خيرا كل من ساهم فيه

المصدرEva Rihani

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق