-->

تقنية ، إنترنت ، برامج ، دينية ، إقتصادية ، إجتماعية ، تعليمية ، رياضية

سُبْحَانَ اللَّهِ وَبِحَمْدِهِ ... سُبْحَانَ اللَّهِ العَظَيم

الثلاثاء، 21 أكتوبر 2014

دجاج مشوي بصلصة البرتقال والكزبرة

دجاج مشوي بصلصة البرتقال والكزبرة


المقادير :

2 دجاجة صغيرة - بشر وعصير حبة برتقال - 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون - ملعقة كبيرة عسل - 2 ملعقة كبيرة كزبرة - فص ثوم مفروم - 3 فصوص ثوم كاملة - حبة برتقال مقطعة إلى شرائح رفيعة. - 2 ورق الغار - حبة بصل أحمر - زعتر  .

الطريقة :

- قلبي عصير وبشر البرتقال مع زيت الزيتون والعسل والكزبرة والثوم المفروم .

- ضعي الدجاج في وعاء كبير ثم صبي التتبيلة فوق الدجاج، وإفركي الدجاج بالتتبيلة بالكامل.

- ضعي الدجاج في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل.

- خرجي الدجاج من الثلاجة لشوائه.

- إفصلي الجلد عن اللحم، ثم تغرس شرائح البرتقال وورق الغار تحت الجلد.

-ضعي قطع الدجاج في صينية الفرن للشواء، وبجانب قطع الدجاج ضعي البصل والثوم والزعتر وشرائح البرتقال المتبقية.

- إتركي الدجاج تحت مشواة الفرن لمدة حوالي ساعة إلا ربع أو لحين إكتمال نضج الدجاج.

- يتم دهن قطع الدجاج بالقليل من زيت الزيتون بعد نزع الجلد، ثم توضع قطع الدجاج على المشواه العادية للحظات.

- يقدم الدجاج ساخناً بجانب الأرز الأبيض.

جزى الله خيرا كل من ساهم فيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق