دجاج مشوي بصلصة البرتقال والكزبرة
2 دجاجة صغيرة - بشر وعصير حبة برتقال - 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون - ملعقة كبيرة عسل - 2 ملعقة كبيرة كزبرة - فص ثوم مفروم - 3 فصوص ثوم كاملة - حبة برتقال مقطعة إلى شرائح رفيعة. - 2 ورق الغار - حبة بصل أحمر - زعتر .
الطريقة :
- قلبي عصير وبشر البرتقال مع زيت الزيتون والعسل والكزبرة والثوم المفروم .
- ضعي الدجاج في وعاء كبير ثم صبي التتبيلة فوق الدجاج، وإفركي الدجاج بالتتبيلة بالكامل.
- ضعي الدجاج في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل.
- خرجي الدجاج من الثلاجة لشوائه.
- إفصلي الجلد عن اللحم، ثم تغرس شرائح البرتقال وورق الغار تحت الجلد.
-ضعي قطع الدجاج في صينية الفرن للشواء، وبجانب قطع الدجاج ضعي البصل والثوم والزعتر وشرائح البرتقال المتبقية.
- إتركي الدجاج تحت مشواة الفرن لمدة حوالي ساعة إلا ربع أو لحين إكتمال نضج الدجاج.
- يتم دهن قطع الدجاج بالقليل من زيت الزيتون بعد نزع الجلد، ثم توضع قطع الدجاج على المشواه العادية للحظات.
- يقدم الدجاج ساخناً بجانب الأرز الأبيض.
جزى الله خيرا كل من ساهم فيه