كيلو ونصف جرام سمك لوت أو قاروص أو بوري -- 2 حبة بطاطس - 2 حبة بصل متوسطة - 3 فروع كرفس مفروم - 3 فروع كسبرة مفرومة - 5 فصوص ثوم شرائح - 1 حبة طماطم كبيرة مكعبات - 1 حبة فلفل أخضر حار قطع صغيرة (حسب الرغبة) - 1/2 كوب عصير ليمون - 2 ورق لاورا - 2 ملعقة صغيرة بهارات السمك - 3/4 كوب زيت زيتون - ملح وفلفل .
طريقة التحضير :
- تنظف السمكة وتغسل جيدًا ويشق ظهرها وتفتح حتى تكون السمكة قطعة واحدة مسطحة.
- يقطع البصل مربعات صغيرة، ويخلط البصل مع الكرفس والكسبرة وشرائح الثوم والطماطم والفلفل الحار وعصير الليمون وورق اللورا وبهارات السمك والملح والفلفل و1/2 كوب من الزيت، وتقلب المكونات جيدًا في وعاء.
- تدهن صينية للفرن بالزيت وتوضع السمكة في الصينية بحيث يكون جلد السمكة على قعر الصينية، وتضاف 3/4 كمية الخضروات فوق لحم السمكة.
- تقشر البطاطس وتقطع مكعبات وتخلط البطاطس مع بقية كمية الخضروات وباقي الزيت وتنثر حول السمكة في الصينية، ويمكن إضافة القليل من الزيت على السطح.
- يحمى الفرن إلى درجة حرارة 200-220 مئوية، وتوضع صينية السمك في الفرن لمدة 30-40 دقيقة حتى تنضج السمكة وتقدم.
المصدر: مصراوي - نقلا عن كتاب (أكلات خفيفة)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق