-->

تقنية ، إنترنت ، برامج ، دينية ، إقتصادية ، إجتماعية ، تعليمية ، رياضية

سُبْحَانَ اللَّهِ وَبِحَمْدِهِ ... سُبْحَانَ اللَّهِ العَظَيم

الثلاثاء، 13 أكتوبر 2015

طريقة عمل كريب بالدجاج و المشروم




المكونات:

100 جرام دجاج - 50 جرام مشروم ( فطر ) - 100م كريمه لبانى - 10 جرام جزر مفروم - 10 جرام بصل مفروم - 10 جرام كرافس مفروم - 10 جرام نشا مع قليل من الماء - 20 جرام زبده - ملح و فلفل اسمر .

 
عجينة الكريب :

نصف كوب دقيق - كوب حليب - 5 بيضات  .

طريقة التحضير:

- توضع الزبده حتى تسيح ثم يضاف الجزر و الكرفس و البصل و يقلب الكل على النار لمدة دقيقه .

- يضاف المشروم و الدجاج و يقلب الكل على النار لمدة 3 دقائق ثم تضاف الكريمه و تترك حتى تغلي .

- يضاف النشا للمزيج السابق مع التقليب المستمر ثم تضاف التوابل حسب الرغبه .

- تضرب مقادير عجينة الكريب بالمضرب ثم تصفى العجينه فى مصفى صغيره .

- تحمي مقلاة صغيرة تيفال على النار ثم يوضع مقدار فنجان صغير فيها و يحرك حتى يغطي قاع المقلاة , تترك العجينة مدة دقائق حتى يحمر أول وجه ثم يقلب الكريب على الوجه الثاني حتى يحمر و يرفع جانباً .

- تكرر العملية حتى تنتهي لديك كل مقدار العجينة , مع الإنتباه أن لا تضعي الفطائر فوق بعضها البعض و هي ساخنة كي لا تلصق .

- احشي الفطائر بحشوة الدجاج المجهزة سابقاً و تقدم .

وللحصول على شكل جميل , ترتب فطائر الكريب المحشية في طبق بايركس مدهون ثم تغطى بالبيشاميل و ترش بالجبنة و توضع في الفرن حتى يحمر الوجه .
 
المصدر: شباب اليوم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق