طيبة مصرية || Egyptian Tiaba طيبة مصرية ||  Egyptian Tiaba
recent

آخر الأخبار

recent

طريقة تحضير الديك الرومي محشي بالأرز والمكسرات



المقادير :
 
1 ديك رومي - 2 ملعقة كبيرة زبدة  - 1 بصلة مفرومة ناعم -  2 ملعقة كبيرة كرفس مفروم  -  ¼ كيلو جرام لحمة مفرومة  - 1 كبد ديك رومي مفروم - 1 كوب أرز - 1 مكعب مرقة دجاج  - 1 ونصف كوب ماء -  4 ملاعق كبيرة زبيب - 4 ملاعق كبيرة لوز مسلوق - 5 ملاعق كبيرة خل  - ½ ملعقة صغيرة قرفة  - 1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل .
 
طريقة التحضير:

 
 - نظفي الديك واغسليه جيداًً تحت ماء جارية، ثم جففيه من الماء، تبليه بملح وفلفل وعصير ليمون جيداً من الداخل والخارج، واتركيه جانباً.
  - في إناء عميق على نار هادئة، شوحي البصل والكرفس المفروم في الزبدة لمدة 10 دقائق.
  - أضيفي إلى الخليط السابق اللحمة وكبد الديك المفروم، واستمري في التشويح لمدة 5 دقائق.
  - أضيفي الأرز بعد غسله، واستمري في التشويح حتى يجف من الماء، ثم أضيفي الماء ومكعب مرقة الدجاج، عندما يبدأ في      الغليان، غطي الإناء واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة، تأكدي من المذاق.
  - ارفعي الإناء من على النار، ثم أضيفي إلى خليط الأرز الزبيب واللوز والخل والقرفة والملح والفلفل واخلطيهم جيداً.
  - قومي بحشو الديك بالحشوة السابق، ثم خيطيه بإحكام من أعلى وأسفل حتى لاتخرج الحشوة.
  - إربطي الديك بإحكام، ثم افركيه مرة أخرى بالملح والفلفل وقطع الليمون.

المقادير لتسوية الديك :

  ¼ كوب زبدة  - 1 كوب ماء - 2 مكعب مرقة دجاج  -  2 عود قرفة  .

طريقة التحضير:


  - ضعي الديك في صينية، ثم ادهنيه بالزبدة أو الزيت،
 - أضيفي إليه الماء وعودا القرفة ومكعب مرقة دجاج.  
 - غطي الصينية بورق فويل،
 -  ثم أدخلي الديك إلى الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 4 ساعات أو حتى تتأكدين من النضج.  أثناء نضج الديك الرومي،
 - افتحي ورق الفويل وقومي بسقيه من وقت لآخر بالمرقة، ثم غطي الصينية بالفويل مرة أخرى. 
 - عندما يقترب الديك من النضج، إفتحي ورق الفويل واتركي الديك لمدة نصف ساعة أو حتى يحمر لونه.

المصدر: ليالينا

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

طيبة مصرية || Egyptian Tiaba

2021