بالاضافة الى ذلك، فإن كوب واحد من الأرز يحتوي على حوالي 200 سعرة حرارية !
إلا أن الخبر السار هو أن بإضافة زيت جوز الهند إلى الأرز، يخفض عدد السعرات الحرارية إلى النصف !
1-أضف ملعقة صغيرة من زيت جوز الهند للأرز:
- يحتوي زيت جوز الهند على الدهون الصحية التي يمكن أن تغير تكوين النشا في الأرز للحد من السعرات الحرارية. يتكون الأرز من النشا القابل للهضم و النشا المقاوم للهضم، وزيت جوز الهند يزيد من مستويات النشا المقاوم للهضم .
- وهذا يعني إنخفاض كمية السعرات حرارية التي سوف يتم هضمها. كل ما عليك فعله هو إضافة زيت جوز الهند إلى الماء المغلي ثم إضافة الأرز.
2-تبريد الأرز و إعادة تسخينه:
- عملية تسخين الأرز البارد بالفعل ترفع كمية النشا المقاوم للهضم في الأرز و هو ما يقتطع حول 100 سعرة حرارية.
- بعد طبخ الأرز، دعيه يبرد في الثلاجة لمدة 12 ساعة. ثم قومي بتسخينه قبل التقديم.
3-أضيفي قطعة من الخبز الأبيض على الوجه:
- إذا قمت بحرق الجزء السفلي من الأرز بالخطأ لا تقلقي فإن الحل في غاية السهوله.
- فمجرد وضع قطعة من الخبز الأبيض على وجه الأرز الساخن لمدة 10 دقائق كفيلة بالقضاء على طعم الحرق.
- عندما يبرد الأرز، ببساطة تجاهلي الجزء المحروق.
المصدر: 3eesho.com