فيما يلي فنقدم لك مجموعة من النصائح لطهي لحوم الدجاج cook chicken خلال زمن قياسي وتوفر الوقت والوقود في عملية الطهي :
- التخلص من الجلد والعظام
يحتاج الدجاج إلى وقت أقل لينضج بشكل كامل في حال تم نزع الجلد والعظام وخاصة بالنسبة للحم الفخذين والصدر.
- تقطيع الدجاج إلى شرائح
بعد التخلص من الجلد والعظام، يفضل تقطيع الدجاج إلى شرائح رقيقة، لأن ذلك يزيد من مساحة السطوح المعرضة للحرارة، مما يساعد على نضج اللحم بشكل أسرع.
- استخدام طريقة الفراشة
إذا أرادت ربة المنزل أن تطهو كامل الدجاجة، فينصح باستخدام طريق الفراشة، وذلك بإحداث شق طولي في الدجاجة وإبعاد الأجنحة والأرجل عن بعضها لتصبح على شكل فراشة.
- التقطيع لقطع صغيرة
ولمحبي حفلات الشواء يفضل تقطيع لحم الدجاج إلى قطع صغيرة قدر الإمكان، حيث تزيد مساحة التماس مع النار بشكل أكبر وتعطي فرصة لنضج قطع اللحم بالكامل.
- عجينة اللحمة
وإذا أرادت ربة المنزل أن تطهو الدجاج بسرعة أكبر، يمكن استخدام فرامة مناسبة لتحويل لحم الدجاج إلى عجينة تضاف إليها التوابل للحصول على نكهة شهية، ويمكن تحضير العديد من وصفات الفطائر والسلطات من عجينة اللحمة.
- إضافة الدهون
تساعد إضافة أي نوع من الدهون كالزبدة أو زيت القلي على تسريع عملية الطهي، فالدهون ناقل جيد للحرارة، وتضيف نكهة شهية على أطباق لحوم الدجاج .
المصدر: نصف الدنيا
Thank you
ردحذف