المقادير
- 2 صدور دجاج - 4 معلقة كبيرة زعتر مجفف - نصف كوب عصير بصل - نصف كوب عصير ليمون - 1 معلقة كبيرة ملح - 1 معلقة صغيرة ثوم بودرة - نصف معلقة صغيرة فلفل أسود - زيت = شرائح ليمون للتزيين
طريقة التحضير
- - تغسل صدور الدجاج جيداً، وتقطع مكعبات متوسطة الحجم.
- - يوضع عصير اليمون في وعاء، ويضاف إليه عصير البصل والزعتر، ويخلط جيداً.
- - يتبل الخليط بالملح والفلفل والاسود والثوم البودرة، وتخلط مرة أخرى.
- - تدعك قطع الدجاج في التتبيلة، وتترك بها لمدة ساعة.
- - يوضع قليل من الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
- - توضع قطع الدجاج في المقلاة بدون إضافة التتبيلة.
- - تقلب الدجاج حتى تكتسب اللون الذهبي.
- - تضاف التتبيلة، وتقلب جيداً.
- - تغطى ، وتترك على نار هادئة حتى تنضج.
- - ترفع من على النار، وتوضع في الطبق.
- - تزين بشرائح الليمون، وتقدم ساخنة.
- المصدر: شملولة