دجاج بالقرفة و الزنجبيل
المقادير :
دجاجة (يتم تقطيعها إلى أجزاء متوسطة الحجم أو صغيرة) - ليمونة صغيرة أو نصفها (حسب الطلب) - 1 ملعقة ملح صغيرة( حسب الطلب) - 1 ملعقة فلفل أسمر صغيرة - 1 ملعقة قرفة صغيرة - 1 ملعقة زنجبيل صغيرة - 1 ملعقة كاري صغيرة - 1 ثمرة فلفل أخضر - قليل من اللبن - 1 ثمرة طماطم (متوسطة الحجم) - 1 ثمرة بصل ( متوسطة الحجم) .
طريقة التحضير :
يتم خلط البهارات وباقي المكونات مع بعضها حتى تتجانس بواسطة الخلاط ، ثم يتم وضعها على الدجاجة المقطعة ، ويتم التقليب المستمر لقطع الدجاج مع المكونات السابقة حتى تتشرب منها ، مع غرس السكينة في قطع الدجاج حتى نضمن وصول تتبيلة المكونات السابقة لداخل قطع الجاج ‘ ثم نضع قطع الدجاج -بعد تتبيلها - في إناء لمدة 30 دقيقة حتى تتشرب التتبيلة تماما ، ثم نضعها في صينية للطهي ، ونقوم بإدخالها في الفرن حتى يتم نضجها ، وطبعا في النهاية نأكلها بالصحة والهنا .