طيبة مصرية || Egyptian Tiaba طيبة مصرية ||  Egyptian Tiaba
recent

آخر الأخبار

recent

كفتة الديك الرومي

كفتة الديك الرومي


المقادير : • 500 جم لحم ديك رومي مفروم
 • ملعقة كبيرة صلصة كاري
 • ملعقة صغيرة زيت زيتون
 • بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
 • 500 ملي مرق دجاج
 • 175 ملي حليب جوز هند
 • كوب بازلاء
 • 16 ثمرة طماطم تشيري، مقطعة أنصافا
 • ملعقة كبيرة لوز
 • قليل من أوراق الكزبرة

 الطريقة :
 1. امزجي اللحمة المفرومة مع ملعقة صغيرة من معجون الكاري ثم تبليها بقليل من الملح.
 2. شكلي اللحم على هيئة كرات صغيرة الحجم.
 3. سخني الزيت في مقلاة كبيرة الحجم ثم اقلي الكفتة لمدة خمس دقائق أو إلى أن يميل لونها تماما للبني.
 4. سخني بقية صلصة الكاري في إناء ثم أضيفي البصل واتركيه على نار هادئة لمدة خمس دقائق، مع مراعاة التقليب.
 5. ضيفي المرق وحليب جوز الهند واتركي المزيج على النار حتي الغليان.
 6. اخفضي الحرارة وأضيفي الكفتة، واتركيها على النار لمدة 10 دقائق.
 7. أضيفي البازلاء والطماطم واتركي الكفتة على النار دقيقتين أخريين.
 8. زيني الكفتة باللوز والكزبرة ثم قدميها مع الأرز أوالمكرونة.

 
المصدر: مجلتك

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

طيبة مصرية || Egyptian Tiaba

2021