طريقة تحضير صينية الكفتة بالخضار
كيلو لحمة الكفتة - ملعقة صغيرة بهار سادة - ملعقة صغيرة فلفل اسود - ملح طعام (حسب الرغبة) - 2 حبة بصل مقشر و مقطع مكعبات - 5 حبة كوسا مقطعة دوائر - 4 حبة جزر مقطع دوائر - 4 حبة بطاطس مقشرة و مقطعة دوائر - 2 ملعقة كبيرة من رب الطماطم (طماطم مضروبة في الخلاط ) - 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي - 2 كوب ماء .
التحضير:-
- نبلل اليد ونقوم بعمل الكفتة على شكل اصابع.او كرة ، ثم نضعها في صينية الفرن وندخلها الى الفرن لمدة 25 دقيقة.
- نقوم بعمل صلصلة في قدر(حلة) على النار حيث يتم وضع الزيت والبصل ، ويتم التقليب ، ثم نضيف الجزر ، والبطاطا ، والكوسا ، و رب الطماطم (طماطم مضروبة في الخلاط ) والملح ، ثم نقلب ونضيف 2 كوب ماء ، ونتركها على النار حتى تنضج الخضروات.
- ثم نضيف الصلصة الى صينية الكفتة( بعد أن نخرجها من الفرن) ، ثم نغطيها بورق الفويل وندخلها الى الفرن لمدة نصف ساعة
المصدر: وصفاتك ( مع التعديل) .