طريقة عمل بيتزا سوبر سوبريم اللذيذة
المقادير:
4 كوب دقيق - كوب كبير وربع من اللبن -
التحضير:
1 علبة زبادى(حسب الرغبة) - 4
معلقه ك زيت - 2
معلقه صغيرة خميرة فورية - ملعقة ونصف صغيرة من الملح - ملعقة صغيرة من السكر
-
زيتون أسود ( أو أخضر حسب الطلب)-
سلامى مدخن - فلفل ألوان - طماطم و بصل - لحم مفروم - جبنة موتزاريلا .- ضعى الدقيق فى إناء واسع و قومى بالعجن
- ثم أضيفى ربع كوب من الماء الدافئ و إستمرى فى العجن جيدا
- ضعى معلقة كبيرة من زيت الزيتون على الدقيق و إستمرى فى عجن العجينة
- ضيفى معلقة الخميرة مع الإستمرار فى العجن ثم 3 علب زبادى ثم ضعى الخميرة.
- قسميها إلى ثلاث كور متساوية ثم شعيها جانبا لتخمر، حاولى وضعها فى مكان دافئ.
صلصة البيتزا:
معلقة زعتر - ملح وفلفل - ورق لورا - 4طماطمات - 2 فص ثوم
طريقة عمل الصلصة:
- ضعى حبات الطماطم مع الثم و ورق اللورا ثم إغليهم لمدة خمس دقائق ثم ضعيهم فى الخلاط
- ثم ضعى معلقة زبدة فى إناء و ضعيها على النار. قشرى فصين توم و إهرسيهم جيدا و ضعيها على الزبدة معلقتين صلصة وملح وفلفل وزعتر .
- ضيفى المكونات التى وضعتيها فى الخلاط فى الإناء مع التقليب الجيد.
المكونات الأخرى:
- ضعى معلقة زيت زيتون مع معلقة صغيرة زبدة فى طاسة
- ضعى اللحم المفروم على المكونات لبضع دقائق فقط
- جهزى المكونات الأخرى من زييون و سلامى مدخن و فلفل ألوان شرائح و طماطم شرائح و بصل شرائح و ضعيهم جانبا.
طريقة تجهيز البيتزا:
- إحضرى صينية مستدير متوسط أو كبير الحجم حسب المقادير
- إدهنية الصينية بزيت الزيتون ثم إفردى العجين فىيها
- ضعى الجبنة الموتزاريلا ثم ضعى الفلفل و الطاطم و البصل و اللحم المفروم و السلامى المدخن ثم الزيتون ثم رشة أخرى من الجبنة الموتزيرلا.
- سخنى الفرن قبل التجهيز لمدة 10 دقائق ثم ضعى الصينية فى الفرن على درجة حرارة متوسطة.
و بالهنا و الشفا.
جزى الله خيرا كل من ساهم فيه
المصدر: arabia msn
كتبته: علا محب