مدة التحضير 15 دقيقة - مدة الطهي 45 دقيقة - عدد الوجبات +8
المكونات:
نصف كوب زيت الزيتون - 8 حبات من أفخاذ الدجاج الكاملة - 4 أوقية من البصل الممقطع إلى شرائح - 2 حبة طماطم مقطعة إلى شرائح دارية - 4 حبات بطاطا مقطعة إلى شرائح دائرية - 6-10 فصوص من الثوم، (يترك نصفهم، ويفرم النصف الثاني) - ½ ملعقة صغيرة توابل مشكلة - عصير ليمونة واحدة - ملح وفلفل(حسب الرغبة) - جزر مقطع .
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن على درجة 500º .
2- قطعي أفخاذ الدجاج إلى قطعتين .
3- رشي القليل من زيت الزيتون على قاعدة الصينية (يفضل استخدام الصينية بسعة 12 × 15 وأن تكون صينية مقاومة للصدأ بدلاً من صينية الزجاج) .
4- تبلي الدجاج بزيت الزيتون ، والتوابل ، والثوم ، الملح والفلفل.
5- وزي الدجاج في الصينية ثم الخضروات (الطماطم والبصل والبطاطا) بين قطع الدجاج دون أن تغطيها .
6 - اسكبي عصير الليمون فوق محتويات الصينية .
7 - اخفضي درجة الحرارة حتى 350º .
8- ضعي ماتبقى من الزيت فوق محتويات الصينية (الخضروات والدجاج) .
9 - اتركي الصينية لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.(ملاحظة) يمكن تقديم الأرز إلى جانب طبق الفراريج بالفرن .
جزى الله خيرا كل من ساهم فيه
المصدر: ليالينا