فيما يلي طريقة عمل البقسماط البسيطة ، وهذه الكمية بتكفي 6 اشخاص ، ووقت التحضير من ساعة لساعتين :
المقادير:
كيلو دقيق - ملعقة صغيرة خميره - 3 بيضات - ملعقة صغيرة جرام سكر - ٢ كوب ماء دافىء للعجن - ربع كوب زيت زره او زيت سمسم - ملعقة صغيرة جرام ملح - يمكن اضافة سمسم ، شطة ، كمون او حبة البركة حسب الذوق .
طريقة عمل طريقة عمل البقسماط
- يسخن الفرن
- نقوم بعجن كل المكونات معا حتي تتماسك الجينة جيدا ثم نفردها و نغطيها بقماش و نتركها لترتاح ١٥ دقيقة
- تقطع العجينة و تبرم علي شكل بقسماط و توضع في صاج مدهون بزيت تغطي ١٠ دقائق اخر
- ثم يدخل الفرن المحمى سابقا لمدة ١٥ دقيقة ثم يخرج و يبقي مكشوفا ساعة او اكثر حتي يكتسب القرمشة المطلوبة
جزى الله خيرا كل من ساهم فيه