طيبة مصرية || Egyptian Tiaba طيبة مصرية ||  Egyptian Tiaba
recent

آخر الأخبار

recent

طريقة عمل البقسماط البسيطة

 
فيما يلي طريقة عمل البقسماط البسيطة ، وهذه الكمية بتكفي 6 اشخاص ، ووقت التحضير من ساعة لساعتين :

المقادير:

كيلو دقيق - ملعقة صغيرة خميره - 3 بيضات - ملعقة صغيرة جرام سكر - ٢ كوب ماء دافىء للعجن - ربع كوب زيت زره او زيت سمسم - ملعقة صغيرة جرام ملح - يمكن اضافة سمسم ، شطة ، كمون او حبة البركة حسب الذوق .

طريقة عمل طريقة عمل البقسماط

  1. يسخن الفرن
  2. نقوم بعجن كل المكونات معا حتي تتماسك الجينة جيدا ثم نفردها و نغطيها بقماش و نتركها لترتاح ١٥ دقيقة
  3. تقطع العجينة و تبرم علي شكل بقسماط و توضع في صاج مدهون بزيت تغطي ١٠ دقائق اخر
  4. ثم يدخل الفرن المحمى سابقا لمدة ١٥ دقيقة ثم يخرج و يبقي مكشوفا ساعة او اكثر حتي يكتسب القرمشة المطلوبة    
جزى الله خيرا كل من ساهم فيه

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

طيبة مصرية || Egyptian Tiaba

2021