تفاجئين أحيانا أثناء تحضير الطعام بعدم توافر شئ أساسي لاستكمال الطعام, كالبيض مثلا في إعداد البانية , ولكن نعرض لك في السطور التالية بعض بدائل للبيض في تحضير البانيه.
الزبادي
يمكنك غمس قطع البانيه في الزبادي بعد تتبليها، ثم وضعها في البقسماط الناعم، وتقلى في زيت غزير؛ لتحصلي على بانيه مقرمش.
عصير البصل
استخدمي عصير البصل كبديل للبيض في البانيه من خلال غمس قطع الدجاج في عصير البصل ثم في الدقيق، وتقلى بالطريقة التقليدية.
خليط الدقيق والماء
يمكنك وضع التتبيلة الخاصة بالبانيه مع نصف كوب دقيق، وربع كوب ماء، حتى تحصلي على عجينة شبه سائلة، ادعكي قطع الدجاج في التتبيلة جيداً، ثم اغمسيها في الدقيق والبقسماط، وأخيراً اقليها في الزيت، وستندهشي من النتيجة.
المصدر: نصف الدنيا - بواسطة / غادة جمال